Ricetta biscotti Prima Comunione


La ricetta della pasta frolla al cacao 
Si lavora meglio se ben fredda, una volta che avete ricavato le forme volute o foderato tortiere fate fare un altro passaggio in frigo all’impasto, terra’ meglio la forma in cottura.

300 gr. farina 00

30 gr. cacao amaro in polvere

125 gr. di zucchero a velo

2 uova

150 gr. di burro

Setacciate tutte le polveri assieme in una ciotola, aggiungete le uova poi il burro a temperatura ambiente.
Impastate fino ad amalgamare tutto bene e fate riposare mezz’ora in frigo prima di stenderla e tagliare le forme col tagliabiscotti.


La frolla si puo’ fare anche col normale zucchero semolato invece che con lo zucchero a velo, in quel caso è meglio farla pero’ riposare almeno una notte in frigo avvolta da pellicola affinchè i cristalli dello zucchero si sciolgano.
Con lo  zucchero a velo si puo’ saltare questo riposo.


Con questa frolla potete ora fare biscotti, basi per crostate e altri dolci o quello che preferite.
Se fate i biscotti vi raccomando di non tirare la pasta troppo sottile: tenetela alta almeno 7-8  millimetri.


Il biscotto manterra’ meglio la forma e si deformera’ meno in cottura oltre a rimanere piu’ gustoso.

 

 





 Mia sorella ha preso la ricetta da La mora Romagnola
 

Informazioni su sanztosi

www.monicc.wordpress.com
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2 risposte a Ricetta biscotti Prima Comunione

  1. simona ha detto:

    Idea davvero originale!
    Sul mio blog un pensiero per te!

    Mi piace

  2. Pingback: Ricetta biscotti Prima Comunione – Recipe biscuits First Communion | MOnica e lo scrapbooking | Scoop.it

Buon commento a tutti!!... ^_^

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